О больнице Эршадао

В Китае есть очень много городов, население которых составляет десятки миллионов человек и все они прекрасны и неповторимы своими достопримечательностями, старинными храмами и изумительными природными памятниками.
Самые большие города страны, Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, не являются исключением.
Пекин – красивейший город и столица Китая. Здесь есть на что посмотреть и настоящим ценителям истории и просто любителям поставить «галочку» в списке самых интересных и узнаваемых мест в мире.
Шанхай – это мечта китайского народа, воплотившаяся в жизнь. Почти 25-ти миллионный город занимает в пять раз меньше места, чем Москва. Он весь устремился в небо! Громадные небоскребы, в которых разместились деловые, финансовые и торговые центры, своими последними этажами уходят за облака. В вечернее время, когда включается освещение, очень просто заблудиться среди неоновых огней светящихся вывесок и рекламных щитов.
Но городом мечты многих людей, хоть раз побывавшим в Китае, всегда был и остается Гуанчжоу.

                                  СИМВОЛ ГОРОДА ГУАНЧЖОУ.

Можно только удивляться как, будучи огромным мегаполисом, с динамичным и стремительным ритмом жизни, он сохранил очарование провинции, со свойственным только ему, жизненным укладом и дружелюбным отношением к миру. И вы, пожалуй, больше нигде не встретите таких милых и приветливых людей.

Благодаря субтропическому климату, здесь всегда тепло и комфортно. Прозрачный  воздух, пропитанный ароматом трав и цветов, нежно струится по телу, делая его легким и невесомым.
Если хотите ближе познакомиться с городом, можно организованно отправиться на экскурсию в самые удивительные места, а можно целый день бесцельно гулять, наслаждаясь красотой и гармонией этого благоухающего царства.
Чтобы разные части города стали ближе друг к другу, их соединили изящными мостами, перекинутыми через реку Чжуцзян (Жемчужную). Дружелюбно приняв в свои объятия воды трех притоков, она бережно несет их через весь город. Встретив на своем пути остров, она неторопливо огибает его с двух сторон, а потом снова продолжает свое течение к Южно-Китайскому морю.
А сам остров Эрша, так он значится на карте города, кажется райским уголком в центре огромного мегаполиса, которым является Гуанчжоу.
Фактически, остров – это большой парк, над благоустройством которого хорошо потрудились талантливые садоводы и дизайнеры.
Экзотические деревья и кустарники, подстриженные с мастерством и любовью, поражают своей красотой и великолепием; благоухающие клумбы, на которых, кажется, собраны все цветы мира, причудливы и неповторимы.

        

И все это великолепие переливается алмазными капельками воды, которая в изобилии вытекает из систем искусственного орошения парка.

       

На острове нет шумных магистралей и здесь вы не найдете ни многолюдных рынков, ни огромных супермаркетов. Тишину нарушает лишь пение экзотических птиц и стрекотание кузнечиков.

Вот в этом царстве красоты и гармонии, в 1997 году, гостеприимно распахнула свои двери клиника, современные здания которой гармонично вписались в окружающий ее ландшафт.

Ее официальное название    Народная больница Традиционной китайской медицины  провинции Гуандун. Местные жители зовут ее больницей Эршадао по названию острова, на котором она находится.