диагностика

                                   ДОВРАЧЕБНЫЙ ПРИЕМ.

 Многолетний опыт квалифицированных врачей больницы Эршадао, их знание уникальных методов ТКМ позволяют им правильно и качественно проводить необходимое лечение, а индивидуальный подход к каждому больному -залог его успеха.


Назначение лечения производится в данный момент времени и для снятия конкретных жалоб, а организация доврачебного приема продумана до мелочей.
Прием начинается в регистратуре и ведут его квалифицированные врачи!


Здесь, после нескольких наводящих вопросов, вам выдадут пластиковую карточку, в которой будет храниться вся информация, связанная с вашим лечением и решится вопрос, к какому специалисту вы должны попасть в первую очередь.

                       
Перед входом в кабинет врача висит электронное табло, на котором «высветится» его фото.

               


На другом табло «загорится» ваше имя в тот момент, когда подойдет ваша очередь. Вы всегда сможете прочитать его среди прочих иероглифов, потому что оно будет написано латинскими буквами.


 
                                            ПРИЕМ ВРАЧА. ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ.


В кабинете врача, дверь которого почти всегда остается открытой, вы не увидите ничего лишнего.

            
Его рабочее место оборудовано компьютером, куда он заносит всю информацию, включая обследование, постановку диагноза и методы, которые он будет применять для вашего лечения.
Если вам будет нужна дополнительная консультация другого врача, ваши данные будут мгновенно отправлены в нужный вам кабинет.
Сами же врачи больницы, среди которых есть и опытнейшие профессора в области ТКМ, и авторитетнейшие врачи ТКМ Гуанчжоу, и доктора наук, наряду с традиционными, владеют и европейскими методами лечения больных. Для этого они проходят стажировку в лучших клиниках Европы, Америки и Японии.
Больница уже на протяжении многих лет сотрудничает с  научными организациями и учебными заведениями, где десятилетиями воспитываются собственные кадры. 
Любого специалиста клиники Эршадао, независимо от его квалификации и звания, отличает внимание к пациенту, вдумчивость и наблюдательность. А доброжелательная беседа в спокойной обстановке – это важный этап, который, непременно, поможет правильно установить диагноз.
Кстати сказать, пожилые люди в Китае никогда не приходят на прием одни, их, обязательно, сопровождают родственники, да не один, а несколько! В кабинет заходят все вместе, чтобы не только больной мог выслушать рекомендации врача, а и его близкие знали, в чем он нуждается. В данной ситуации здесь нет посторонних.
В арсенале врача клиники ТКМ вы не увидите ни термометра, ни стетоскопа, ни тонометра. Свою диагностику он проведет без их помощи.
Издавна культурные традиции в Китае не позволяли обнажать тело.
К примеру, обычай запрещал врачу непосредственно осматривать тело пациентки, так что она рассказывала о симптомах своей болезни через полог кровати и показывала больное место на фарфоровой статуэтке обнаженной женщины.
Все это повлекло за собой необходимость появления особой диагностики по открытым участкам тела, а именно, осмотр, опрос, выслушивание (звуков), исследование по запаху, исследование пульса.
Некоторые из этих видов диагностики используются и западными врачами, но в китайской медицине они доведены до совершенства. Диагностика же по языку и пульсу является особенностью только китайской медицины.
Врач исследует пульс, причем делает это долго и внимательно на обеих руках. Считается, что на запястном участке лучевой артерии находятся «начало и конец» всех меридианов (каналов). Китайские врачи различают 27 видов пульса, причем, для правильного диагноза нужно учитывать время года и суток, возраст и пол пациента и прочие факторы.
Осматривая язык, китайские врачи получают обширную информацию о состоянии крови и ее циркуляции, водном обмене, температуре (термометры не нужны), уровне энергии «ци» и т.д.
Врач проведет свою диагностику по внешнему виду пациента. Ведь внутренние органы имеют свои внешние «представительства». Осмотрев, допустим, язык, радужную оболочку глаз, позвоночник, можно получить информацию о неблагополучии в работе тех или иных внутренних органов.
К примеру, печень проявляется на ногтях и открывается в глаза. Действительно, ни один из внутренних органов не оказывает столь заметного влияния на наши глаза, как печень. Глядя в глаза пациента, врач практически оценивает ее состояние. Поэтому все, что происходит с глазами и зрением (снижение остроты зрения, «куриная слепота», краснота и «слезливость» глаз, косоглазие, помутнение роговицы глаза и др.), все это – вариации состояния печени, которые отражаются на глазах. Врачи ТКМ считают, что селезенка открывается в рот и проявляется на губах. Действительно, если селезенка в порядке, губы у пациента розовые, влажные и блестящие, что не скажешь при недостатке «ци» селезенки. В этом случае губы вялые, поблекшие, часто трескаются, особенно, с наступлением холодной ветреной или сухой погоды.
По этой же схеме, сердце открывается в язык и проявляется на лице, легкие открываются в нос и проявляются в голосе, почки открываются в волосы и проявляются на зубах.
Все эти методы диагностики помогают врачу не только оценить состояние пациента, но и определить, когда и по какой причине в организме пациента произошел сбой, а при лечении воздействовать именно на причину.
Для успешного лечения любых заболеваний требуются совместные усилия как со стороны медицинских работников, так и со стороны самого больного. Еще древние китайские врачи, изучая своих пациентов, заметили, что одни и те же методы и приемы лечения для одних пациентов оказываются весьма эффективными, а другим помогают в меньшей степени. И причина этого кроется не столько в индивидуальных особенностях организма, сколько в тщательности выполнения рекомендаций врача.
Большое значение имеет также душевное состояние пациента, его желание и умение контролировать свои эмоции, в особенности, во время лечения.
Для европейца, лишь отдаленно знакомого с китайской традиционной культурой, некоторые советы могут показаться, на первый взгляд, необычными. Однако, поближе познакомившись со взглядами китайских врачей и накопленным в этой области опытом, можно увидеть глубокую научную основу в традиционных методах и найти множество точек соприкосновения между китайским и европейским подходами к здоровью человека.
Серьезные клиники китайской медицины не только не отказываются от достижений медицины европейской, но и широко их применяют в своей практике. Поэтому хорошая китайская клиника обязательно предложит полную диагностику с использованием современной аппаратуры. Сравнение полученных разными способами результатов позволяют врачам не только уточнить диагноз, но и усовершенствовать свои методики.
При необходимости, врач может отправить вас на обследование при помощи современного диагностического оборудования.

                ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ БОЛЬНИЦЫ.

Данное медицинское учреждение обладает высоким потенциалом современной клиники, где лучшие традиции восточной медицины,  прекрасно сочетаются с современными практическими разработками западной медицины.
Системы магнитно-резонансной томографии, ультразвуковая диагностика (весь спектр исследований), функциональная диагностика (ЭКГ, ЭХО КГ), рентгеновские установки с возможностью съемки в форматах 2Д и 3Д и множество другой аппаратуры.
Клинической же лаборатории может позавидовать любая наша отечественная столичная больница. Здесь есть биохимические анализаторы, газовая хроматография, новейшие приборы клеточного анализа состава крови.
Достаточно сказать, что биохимический и общий развернутый анализ мочи выдается в течение одного часа после забора материала.


Да и результаты других исследований вы получите без промедления.
И уже через два часа, а то и меньше, вы вновь возвращаетесь к своему врачу с уже готовыми результатами.