Соглашение об оказании услуг

Настоящее Соглашение регулирует отношения между переводчиком (далее – Исполнитель) и физическим лицом (далее – Заказчик), желающим получить сопровождение в период пребывания в г. Гуанчжоу при получении последним (либо одним из членов его семьи) медицинского лечения.

 

1. Предмет соглашения

 

1.1.  Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется предоставить услуги устного перевода в период пребывания Заказчика в г. Гуанчжоу при получении последним (либо одним из членов его семьи) медицинского лечения в рамках, установленных настоящим соглашением.

1.2.  Возможный объем услуг по сопровождению, оказываемых по настоящему соглашению, оговаривается сторонами соглашения заранее, исходя из индивидуальных потребностей Заказчика:

1.2.1.  организация встречи Заказчика в  г. Гуанчжоу, помощь в предоставлении транспорта;

1.2.2.  организация размещения в гостинице либо квартире;

1.2.3.  первично по прибытии: помощь в решении бытовых вопросов, связанных с жильем, в котором размещен Заказчик, помощь в приобретении предметов первой необходимости;

1.2.4.  по прибытии: обеспечение Заказчика основной необходимой информацией относительно медицинского учреждения под названием больница Эршадао в

г. Гуанчжоу (месторасположение, примерный перечень оказываемых лечебным учреждением услуг, квалификация специалистов и др.);

1.2.5.  сопровождение и квалифицированный устный перевод на первичном врачебном приеме, обследовании и процедурах на первом этапе лечения, по необходимости. Лечение организуется в больнице Эршадао  г. Гуанчжоу.

1.2.6.  организация проводов, помощь в предоставлении транспорта.

 

2. Оплата услуг сопровождения и перевода и порядок расчетов

 

2.1.  За исполнение возмездного оказания услуг в рамках настоящего соглашения, Заказчик оплачивает Исполнителю вознаграждение в размере 600 (шестьсот) юаней

в день.

2.2.  Денежные средства в сумме, указанной в п.2.1. настоящего соглашения, оплачиваются Заказчиком Исполнителю в полном объеме, в день, предшествующий

последующему сопровождению. 

2.3.  В связи с удаленностью аэропорта от г. Гуанчжоу и повышенного размера транспортных расходов, в случае встречи либо проводов Заказчика в аэропорту г. Гуанчжоу, Заказчик оплачивает 200 юаней (встреча и проводы оплачиваются отдельно).

Аренда автомобиля - 650 юаней.

2.4.  В случае расторжения соглашения Заказчиком в одностороннем порядке и отказа от услуг Исполнителя, при условии надлежащего исполнения последним обязательств, принятых на себя настоящим соглашением, оплаченные денежные средства Заказчику не возвращаются. При этом стороны договорились считать их штрафом за расторжение соглашения в одностороннем порядке.

2.5.  В случае досрочного расторжения настоящего соглашения по инициативе Исполнителя в одностороннем порядке оплата, произведенная в соответствии с п.п. 2.1 настоящего соглашения, возвращается частично, в зависимости от объема выполненной работы.

2.6.  Услуги Исполнителя по сопровождению и организации лечения более одного лечащегося оплачиваются дополнительно в размере, по договоренности, между Заказчиком и Исполнителем.

2.7.  Услуги Исполнителя по организации консультации и лечения в другой больнице (помимо больницы Эршадао) оплачиваются Заказчиком дополнительно в размере по договоренности с Исполнителем.

2.8.  Услуги Исполнителя, связанные с продлением визы, оплачиваются Заказчиком дополнительно в размере по договоренности с Исполнителем.

2.9.  Все расходы, связанные с лечением, и транспортные расходы несет Заказчик.

 

3. Права и обязанности сторон.

 

3.1.  Исполнитель принимает на себя следующие обязательства:

3.1.1.  Оказывать услуги надлежащим образом в соответствии с условиями настоящего соглашения.

3.1.2.  Обеспечивать конфиденциальность сведений, полученных в связи с исполнением настоящего соглашения.

3.1.3.  Обеспечить необходимую помощь и услуги переводчика бесплатно в случае возникновения экстренной ситуации, связанной с обеспечением безопасности жизни лечащегося.

3.2.  Заказчик принимает на себя следующие обязательства:

3.2.1.  Своевременно произвести оплату за оказываемые Исполнителем услуги.

3.2.2.  Соблюдать условия настоящего соглашения.

3.2.3.  Самостоятельно отслеживать срок действия своей визы и вовремя покинуть страну либо обратиться в соответствующие органы для продления визы.

 

4. Ответственность сторон

 

4.1.  За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего соглашения Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

5. Заключительные положения

 

5.1.   В случае смены места лечения Заказчиком самостоятельно, настоящее соглашение расторгается по инициативе Заказчика в одностороннем порядке, согласно 2.4.

5.2.  Исполнитель не оказывает услуги, связанные с оформлением/продлением визы Заказчика.

5.3.  Настоящее соглашение вступает в силу с момента прибытия Заказчика в г. Гуанчжоу, действует до исполнения сторонами определенных соглашением условий.

5.4.  Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего соглашения, Стороны обязуются разрешать, по возможности, путем переговоров, а при невозможности достижения согласия, любая из Сторон вправе обратиться за разрешением спора в суд.