Когда баня не в "кайф". Открытое письмо.

Уважаемый, Сергей!
В первых строках нашего послания хочется от лица всех почитателей и любителей русской бани выразить Вам глубокое почтение!
Скрупулезно, буквально по крупицам изменяя облик бани, Вы добились того, что она стала излюбленным местом отдыха жителей Гайдука, Новороссийска и многих близлежащих селений.
Ваша неустанная забота о внутреннем и внешнем облике этого оздоровительного учреждения  имеет неоспоримые результаты.
Парилки с широкими, удобными полками располагают к безмятежному отдыху и самозабвенному принятию горячих процедур.
«Мыльное» отделение с лаконичным и соответствующим данному моменту интерьером, с удобными лавками и разноцветными «веселыми» тазиками вполне соответствуют тому, чтобы выйти отсюда чистыми и «обновленными».
Бассейн с прозрачной, холодной артезианской водой, дает такой мощный заряд энергии, которого вполне достаточно, чтобы поправить пусть даже «слишком пошатнувшееся» здоровье!
Еще долго можно  в пафосных тонах говорить о просторных и уютных «раздевалках», о  безупречно добром и приветливом персонале бани, о красиво обустроенном   дворике вокруг бани и о бассейне «под открытым небом», пуск которого мы с нетерпением ждем «со дня на день»…
Однако события последних дней буквально «взбудоражило» спокойный и отработанный ритм заведения.
 Дело в том, что последнее Ваше решение об уплотнении пространства, предназначенного для безмятежного принятия банных процедур, вызвало у постоянных посетителей и заядлых «любителей попариться» искреннее недоумение.
На этот раз «санкции» коснулись самых благодарных, самых преданных и самых терпеливых посетителей Вашей бани, коими являемся мы, женщины.
Неделю назад нас поставили перед фактом, что одно из двух отделений, которыми мы располагали «по четвергам»,  будет передано мужчинам.
Потеряв ровно половину, с годами ставшего привычным банного пространства, мы тщетно пытались приноровиться к новым реалиям нашего сегодняшнего положения.
Переполненная раздевалка была, пожалуй, единственным моментом,  с которым мы смогли смириться, ограничившись дружелюбной фразой «в тесноте, да не в обиде»!
С большим трудом протиснувшись в «мыльное» отделение, мы нервно прижимали к себе тазики с банными принадлежностями и  отчетливо понимали нелепость того положения, в котором мы очутились…
Немногочисленные скамейки  были «в три ряда»  завалены вещами, из-за огромного скопления которых нельзя было подобраться даже к крану с водой.
Взмокшая от огромного количества людей единственная парилка в одночасье превратилась в скользкую, душную и тесную забегаловку, переполненную женщинами, лишенными возможности хоть немного согреться.
Они тщетно пытались взывать к совести «стрелочников», в разряд которых попал обслуживающий персонал бани. Его представители  с искренним  сочувствием пытались вникнуть в ситуацию, разрешить которую было «не в их компетентности».
Пожалуй, впервые за все время существование бани, женщины выходили из нее не отдохнувшими и помолодевшими, а раздраженными и разочарованными. 
Одни из них намеревались навсегда поменять баню, которую они посещали из года в год и считали ее самым лучшим местом на земле, где можно вдоволь попариться, отдохнуть и пообщаться с друзьями.
Другие надеялись на чудо, уверяя всех, что это неудачная шутка, и завтра все станет на свои места… 
А последние решили обратиться к Вам, Сергей, чтобы совместными усилиями найти правильный выход из создавшейся ситуации.
Ваше решение совместить в один день (четверг) женский и мужской визит в баню мы, женщины, считаем поспешным и необдуманным.
А то, что это  решение продиктовано «многочисленными просьбами семейных пар» не что иное, как Ваша выдумка. Ее цель – придать оправдательный характер своим действиям.
Любая, даже самая неразлучная пара, прежде чем совершить совместный поход в баню, подумает о комфорте своего пребывания в ней. И если быть откровенными до конца, то даже в воскресный день, можно насчитать 2-3 таких пары.
Между тем, мы совершенно отчетливо понимаем, что общественная баня для частного предпринимателя, коим являетесь Вы, есть проект скорее социальный, чем успешный коммерческий, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
К тому же, именно женщины по сравнению  с мужчинами, являются не столь выгодными клиентами с точки зрения той же самой коммерции.
Они отстают от мужчин по количеству посещений  и не проявляют должной активности при покупке напитков и продуктов местного буфета.
Но это не является главным аргументом для их притеснений, если учесть, что это оздоровительное учреждение  Вы обустраиваете исключительно для людей.  Вдохновляющей же "частью" этих людей являемся, конечно, мы – женщины.
Для нас, пожалуй, это единственное место, где мы можем отдохнуть, пообщаться между собой, до изнеможения исхлестать себя душистым веничком и заслуженно достичь того состояния покоя и блаженства, которое посещает человека, исключительно, после принятия банных процедур!
И это является самым главным аргументом для принятия Вами самого мудрого и самого справедливого решения, которого мы, женщины, ждем с нетерпением!