цин пин

                                            ЛИНЧЖИ(LINHZHI) РЕЙШИ

 

Такого большого разнообразия сушеных грибов, как на рынке Цин Пин, вы, пожалуй, не увидите нигде. Здесь представлены всевозможные экземпляры, начиная от совсем мелких до таких, которые трудно обхватить руками.


Одни из них подвешены над многочисленными прилавками, другие собраны в корзины и мешки, третьи подвязаны в виде пучков.


Здесь же их, с утра до позднего вечера, перебирают, сортируют и упаковывают трудолюбивые руки китайцев.


Нужно обладать поистине универсальными знаниями, чтобы разобраться в истинном предназначении каждого их вида.
Неоспоримым является лишь то, что все эти уникальные творения природы обладают удивительными лечебными свойствами.
Те, кто хорошо знаком с культурой Китая, ее произведениями изобразительного и декоративно-прикладного искусства, наверняка, заметил, как часто там встречаются похожие изображения одного и того же гриба.
Бесконечные изгибы его лакированных шляпок, покрытых спиральными кольцами разных тонов, запечатлел мастер-живописец на своих удивительных картинах, вытянутых в виде свитка. Этот же гриб можно увидеть на знаменитом китайском фарфоре и коврах.
Причудливые его формы и разнообразие цвета вдохновляли искусных ювелиров на создание изящных украшений. А сам гриб служит объектом поклонения в Китае и ассоциируется с мудростью и активным долголетием.

     
Этот гриб называется LingZhi (Лин Чжи), что в переводе с китайского означает «Божественный гриб долголетия». Нам же более знакомо его японское название Рейши.
Такие высокие эпитеты гриб получил по заслугам. Его удивительное воздействие на организм человека было описано в знаменитом медицинском трактате «ShinnohHonsohkyo», созданом более 2000 лет назад в Японии. Лекарственные средства, которые состояли из 365 видов трав и грибов, не только представляются в нем, но и классифицируются по трем категориям: «превосходящие», «средние» и «справедливые».
Особо отмечалось, что «средние» и «справедливые» лекарства не только предназначались для излечения конкретных заболеваний, но и строго дозировались.
«Превосходящие» же, сам Бог послал людям не только для излечения всех болезней, но и для продления молодости и долголетия. К тому же, они уникальны с точки зрения широты действия и отсутствия побочных эффектов и принимаются в любых, но, конечно, в разумных количествах.
В числе «превосходящих» лекарств, описанных в трактате, гриб Рейши находится под номером  «один». А его действие описывается так: «в течение 20 минут восстанавливает ауру, наполняет тело живительной энергией «ци», проясняет разум».
В дикой природе этот гриб встречается очень редко лишь по той причине, что прорасти он может только на дикой сливе, да и то не на каждой. Остается загадкой, по каким критериям споры (мицелий) Рейши отдают предпочтение именно определенному дереву, а ученые утверждают, что из 10000 диких слив, они приживаются только на одной. К тому же, для нормального развития грибницы, требуется определенная температура и влажность.
Издавна, на поиски Рейши отправлялись сборщики целебных грибов, но только самый удачливый из них, «напав» на грибницу один единственный раз, мог прожить безбедно всю жизнь, держа в тайне ее местонахождение. Придворные врачи охотно покупали эти грибы, которые ценились очень высоко и делали из них чудодейственное лекарство для членов императорской семьи, а китайская мифология воспевала его целебные свойства в своих поэтических легендах.
Лишь в конце прошлого, 19 века, была открыта тайна культивирования этого гриба. Японский фермер, посвятивший всю свою жизнь изучению целебных грибов, после многочисленных экспериментов с Рейши, вырастил грибы на своем участке.


Это было, поистине, уникальное открытие, которое позволило многим людям, страдающим всевозможными недугами, испытать их исцеляющее воздействие.
Наличие достаточного количества гриба, полученного путем культивирования, становится мощным стимулом для его всестороннего научного исследования.
Уникальные и целебные свойства Рейши, известные на протяжении многих тысячелетий, стали всесторонне изучаться в ведущих медицинских учреждениях мира. За небольшой промежуток времени были сделаны открытия, многие из которых стали сенсацией.
В составе гриба Рейши были выделены вещества, которые помогают людям бороться с самыми тяжелыми заболеваниями. В их числе есть и такие недуги, перед которыми бессильна современная медицина.
В наше время трудно встретить человека, который не знает, что такое аллергия и не испытал на себе, хотя бы один раз в жизни, ее неприятное проявление! Повышенную проницаемость сосудов и спазм гладких мышц в организме человека вызывает гистамин, который в большом количестве, превышающем норму, выделяется из клеток человека, в ответ на воздействие определенного аллергена.
Огромное число медицинских препаратов, обладающих антигистаминным действием, которое производит фармацевтическая промышленность, не обладают лечебным действием, а лишь на некоторое время снижают развитие аллергических реакций и снимают неприятные ощущения. Серьезные же побочные действия этих лекарств не вызывают сомнений ни у кого.
Ученые нашли в составе гриба Рейши вещество, ланостан, своего рода, природный антигистаминный препарат, который не только не вызывает никаких побочных реакций, но и является, на сегодняшний день, одним из самых надежных и действующих средств.
Уникальные свойства гриба также используются китайскими фармацевтами, которые вводят его в состав классических рецептов при бронхите и астме. Учитывая то, что вещества, содержащиеся в Рейши, способствуют увеличению насыщения крови кислородом, такие больные чувствуют значительное улучшение самочувствия.
Китайские травники, уже тысячи лет назад, приписывали грибу свойства предотвращать развитие опухолей. Безутешные родственники онкологических больных, которым врачи «вынесли смертельный приговор», искали Рейши, поскольку это был единственный путь к спасению.
Современные исследования подтверждают их мудрость. В составе Рейши был обнаружен сбалансированный комплекс биологических веществ, который имеет мощное противоопухолевое свойство.
В Японии существует официальное разрешение применять гриб в качестве средства для лечения рака желудка, столь распространенного в этой стране и во всем мире. Рекомендуется от 3 до 10 граммов Рейши в день, вместе с витамином С, который, как считают исследователи, улучшает усвоение активных веществ гриба.
В онкологических больницах Китая применяют гриб Рейши (Линчжи) для того, чтобы частично смягчить или устранить тяжелые последствия оперативного вмешательства и химиотерапии. Практика показала, что кроме того, эффект химиотерапии возрастает.
Профилактическое же воздействие гриба, с целью, не допустить болезнь, бесспорно.
Уже доказано вспомогательное противодиабетическое действие Рейши. Его экстракт  усиливает и продлевает действие инсулина. Кроме того, гриб заметно снижает уровень сахара в крови. Обычно, больным диабетом рекомендуется принимать его в виде порошка и чая несколько раз в день.
Грибы богаты витаминами (главным образом, В3, В5, С и Д) и минералами (в частности, кальцием, фосфором и железом).
Те, кто регулярно принимают гриб для профилактических целей, рассказывают, что они менее подвержены простудным заболеваниям или переносят обострение болезни гораздо легче. Им не страшны физические и эмоциональные нагрузки по той причине, что грибы регулируют психику и оказывают успокаивающее воздействие на центральную нервную систему, не вызывая при этом синдрома «сонливости».
Восточные целители использовали гриб в качестве тонизирующего средства, которое восстанавливает силы и память, поднимает настроение, сохраняет и поддерживает молодость человека, и поэтому называли Рейши волшебным средством дарующим бессмертие. Регулярно принимая этот гриб, человек до глубокой старости чувствует себя здоровым и крепким.
Надо также учесть, что лечение при помощи этого гриба – процесс длительный (занимает по времени один – два года, а то и больше), но надежный и результативный, не вызывающий никаких побочных эффектов.
Но если у вас после приема Рейши появятся такие симптомы как головокружение, расстройство пищеварительной системы, боль в костях или легкая сыпь, не волнуйтесь. Все это является ярким показателем того, что проблемы в организме, действительно существуют, а неприятные ощущения исчезнут через небольшой промежуток времени после начала приема Рейши.
Учитывая то, что гриб способствует усиленному выведению токсинов из организма, во время его приема рекомендуется ограничить продукты с большим содержанием жиров и белков. Обильное питье также поможет активизировать этот процесс.

Для лечения в домашних условиях, народные целители рекомендуют делать спиртовую настойку:
10г. измельченного гриба заливают 0.5 л водки, плотно закрывают и убирают в темное место. Через 6-8 недель препарат готов. Принимать при опухолевых заболеваниях по 1ст. ложке 2-3 раза в день. При других заболеваниях по 1ч. ложке 2-3 раза в день.

В китайских семьях гриб Рейши (Линч Чжи) используют для профилактики и лечения болезней в виде отвара, называя этот метод не иначе, как «варить суп». Т.к. этот гриб совершенно несъедобен, то такая трактовка хотя и вызывает у русского человека неправильные ассоциации, но лекарство, полученное таким способом, на протяжении многих веков является самым лучшим домашним  средством во всех выше перечисленных случаях.

Порезать гриб на мелкие части (если гриб покупаете на рынке, вам его тут же измельчат).


Взять 5 чашек воды на «горсть» порезанных грибов и все это кипятить до такой степени, пока останется 2 чашки воды. Выпивать одну чашку утром, а другую на ночь. Курс лечения составляет месяц и, как правило, после  1-2 месячного перерыва его повторяют.

Информация, представленная в этой статье, не является пособием по самолечению! Прием любых лекарственных средств должен осуществляться только по назначению врача!